耶穌會資發室
天主教耶穌會資發室 透過與耶穌會的朋友 (friends of the Jesuits) 及恩人聯繫,介紹耶穌會會士的生活及其使徒工作,邀請大家的參與及支持。線上捐款網址https://amdgchinese.eoffering.org.tw

祈禱文 中.png

#依納爵皈依500週年 
#Ignatius500 #依納爵禧年 


今天是依納爵禧年揭開序幕,接下來的一年多中,我們誠摯地邀請各位爵家夥伴來更深地認識依納爵,也認識耶穌會。

文章標籤

耶穌會資發室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.Fr. Mateusz Orlowski SJ _ The Conversion of Inigo de Loyola 2021.jpg

【 #在基督內得見嶄新的一切 】青年依納爵的夢想與未來

現在在台灣的耶穌會士波蘭籍歐樂祈神父畫了一幅聖依納爵的油畫,作為慶祝依納爵禧年的開始。

當神父在決定主題時其實並沒有認真思考太多,就是讀熟聖依納爵的自傳,想畫出一幅讓自己滿意的作品。當他要下筆時,他決定畫出依納爵年輕的時期,因為我們看過很多依納爵老年的雕塑或是畫像,但是年輕的依納爵當他受傷養病時,是如何決定皈依天主,我們卻很陌生。

這幅年輕的依納爵畫像,穿著乞丐的服裝,而非貴族的華服。乾淨的背景,讓我們能專注在依納爵這個人身上;強調臉部的光線,讓我們在依納爵臉上看到來自天主的光芒,此時年輕的依納爵有著什麼樣的夢想?

文章標籤

耶穌會資發室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

banner.png

你需要知道關於「依納爵禧年」的5件事

耶穌會總會長蘇薩神父在2019年底寫了一封信給全球耶穌會士,提到2021520日即將來到的依納爵禧年的精神與內涵。「依納爵禧年」將在2021520日開幕(邦布羅納戰役受傷的週年紀念),2020731日閉幕。2022322日將是它的中心,標示著聖依納爵和聖方濟.薩威、聖女大德蘭、聖伊西多爾(Isidore Labrador),以及聖斐理伯.內利(Philip Neri)封聖400週年。

小編摘要了5個重點,分享給我們的爵家夥伴們,一起來了解「依納爵禧年」。

誰是依納爵?

文章標籤

耶穌會資發室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

卡片-04.png

 

主愛的弟兄姊妹們,平安:

    自從我們的會祖聖依納爵受傷後皈依天主,今年已來到五百個年頭,面對變化劇烈的現世,耶穌會有賴各位的支持與代禱,方能在時代的洪流中持續前行。

    農曆年後四旬期的第一天,耶穌會士與工作主任們到靜山參與省聚會,會中省會長周守仁神父提到正向與合作將是耶穌會努力的新文化,會士與平信徒的合作將會更緊密。靜山主任李驊神父提到了今年整修的計畫,聽到神父描述著靜山的新未來,我們也期待著更多教內外的朋友來到這裡遇見天主!

文章標籤

耶穌會資發室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的恩人朋友們 

歲末平安!

教宗聖座經濟秘書處處長格雷羅神父2020年10月份接受採訪時說:「(教宗)聖座的經濟必須是個玻璃屋,信眾有權利知道我們如何運用資源。」教會的財務不僅需要透明公開更需要妥善管理因為經上說「倘若你們對今世的錢財不衷心,誰還把那真實的錢財託付你們」(路16:11)。

 

耶穌會中華省自2017年起每年皆對外分享耶穌會各使命年度工作報告希望向大家說明資源募集的運用狀況,除了衷心感謝長年對於耶穌會使命工作關心與支持的朋友,同時分享工作執行的果實,即使因為種種因素形成財務上長年虧負但就如格雷羅神父闡明,使命工作「不同於一個企業或國家,不尋求利潤或盈餘。因此,有虧損很正常。工作的目標在於開銷必須符合我們受委託的使命服務的一切所需」。

文章標籤

耶穌會資發室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()