2019爵‧新‧翻‧轉】新的方向

(神操第二週)

真星知我心(一)

 

032603.jpg

 


閱讀聖經

路四16-21(使命宣言)

16他來到了納匝肋,自己曾受教養的地方;按他的習慣,就在安息日那天進了會堂,並站起來要誦讀。

17有人把依撒意亞先知書遞給他;他遂展開書卷,找到了一處,上邊寫說:

18『上主的神臨於我身上,因為他給我傅了油,派遣我向貧窮人傳報喜訊,向俘虜宣告釋放,向盲者宣告復明,使受壓迫者獲得自由,

19宣布上主恩慈之年。』

20他把書卷捲起來,交給侍役,就坐下了。會堂內眾人的眼睛都注視著他。

21他便開始對他們說:「你們剛才聽過的這段聖經,今天應驗了。」

 

路十25-37(誰是我的近人?~ 你去,也照樣做)

25有一個法學士起來,試探耶穌說:「師傅,我應當做什麼,纔能獲得永生?」

26耶穌對他說:「法律上記載了什麼?你是怎樣讀的?」

27他答說:「你應當全心、全靈、全力、全意愛上主,你的天主;並愛近人如你自己。」

28耶穌向他說:「你答應得對。你這樣做,必得生活。」

29但是,他願意顯示自己理直,又對耶穌說:「畢竟誰是我的近人?」

30耶穌答說:「有一個人從耶路撒冷下來,到耶里哥去,遭遇了強盜;他們剝去他的衣服,並加以擊傷,將他半死半活的丟下走了。

31正巧有一個司祭在那條路上下來,看了看他,便從旁邊走過去。

32又有一個肋未人,也是一樣;他到了他那裡,看了看,也從旁邊走過去。」

33但有一個撒瑪黎雅人,路過他那裡,一看見就動了憐憫的心,

34遂上前,在他的傷處注上油與酒,包紮好了,又扶他騎上自己的牲口,把他帶到客店裡,小心照料他。

35第二天,取出兩個銀錢交給店主說:請你小心看護他!不論餘外花費多少,等我回來時,必要補還你。

36你以為這三個人中,誰是那遭遇強盜者的近人呢?」

37那人答說:「是憐憫他的那人。」耶穌遂給他說:「你去,也照樣做罷!」


 



反省回顧

 

032601.jpg

 我是誰的粉絲?
- 今日,媒體和網路發達,常看到明星名人吸引眾多粉絲。

你曾加入誰的粉絲團嗎?

他/她什麼地方吸引了我?(口才?容貌?氣質?作為?)

 

 

032602.jpg
- 教會的聖人當中,我的主保是誰?我最喜愛哪位聖人?

留意到他們有什麼特別吸引我的嗎?可以請求這些聖人為我代禱,也可以請他們與我分享自己的特恩。

 

 

 

 

實際行動

 

書籍閱讀推薦:《襪子堆裡的聖人》

書中有多位聖人的故事,可以從其中選兩三位最想認識的,慢慢閱讀

 

 

 

 

爵新翻轉.jpg

 


2019爵‧新‧翻‧轉
從四旬期到復活期,從苦難走向喜樂,從黑暗走向光明!
讓聖依納爵協同天主聖神與我們同行,走在真實生活的道路上!

供稿/台北依納爵靈修中心  張令憙女士、方玉華女士、劉淑清女士

 

 

支持耶穌會使命
愛的奉獻─靈修陪伴
http://bit.ly/2sQnAng

創作者介紹
創作者 耶穌會資發室 的頭像
耶穌會資發室

恩典之路

耶穌會資發室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()